听新闻
放大镜
园区检察院刑检二部联合院党总支、工会开展“未成年人开学第一课”活动
2018-09-03 16:02:00  来源:苏州工业园区人民检察院

  喜迎开学季,为了更好地维护青少年儿童的合法权益,2018年9月1日下午,园区检察院刑事检察二部联合院党总支、工会在苏州工业园区总工会组织的园区党群服务中心苏州中心站活动现场,开展了 “未成年人开学第一课”的主题活动。

  围绕“青少年守护”这一主题,通过发放宣传册、现场宣讲、播放青少年自护动漫、青少年犯罪宣传片视频等形式,用通俗易懂的语言向小朋友及其家长们深入浅出地介绍了青少年儿童自护十大权利、青少年儿童自护十大童谣、青少年自护两大类技巧和青少年自护模拟案例。

  通过本次活动,小朋友和家长们纷纷表示,这次活动很有必要,内容详实,形式活泼,是很好的“未成年人开学第一课”,能够使小朋友们更好地融入家庭和学校生活,更好地保护青少年儿童的合法权利,为他们的健康成长提供一个良好的环境。

  编辑:吴哲珺